Особенности банной печи Ферингер

Перед любителями славно попариться в бане сделанной своими руками стоит нелегкая задача – выбрать качественную печь. Ведь именно она является сердцем банного строения. Поэтому, выбирая печь для бани, остановите свой выбор на технологии Ферингер.

Для того чтобы баня начала функционировать камни должны накалиться до температуры 600 градусов. Достигая такой температуры, комната прогревается до 60-80 °С. При ежедневном действии такой температуры на поверхность печи может портиться ее материал. Но создатели печи Ферингер заранее побеспокоились об этой проблеме.

Чем отличается Ферингер от других печей?

Каждый человек славянской нации имел возможность ощутить на себе все прелести русской бани и получить незабываемое удовольствие. Еще в старые русские времена баня обрела популярность. Но тогда это был всего лишь способ для соблюдения личной гигиены и ничего больше. Это сегодня посещение бани стало неким обрядом.

Раньше для поддержания жара нужно было приложить немало усилий. На сегодняшний день правильно подобранная печь намного упрощает этот процесс. Банная печь Ферингер поможет забыть о многих проблемах и насладиться прекрасным дизайном на долгие годы.

банная печьИтак, чем же отличается данная печь:

  • Самой главной особенностью является, пожалуй, особый вид розжига. Ферингер не имеет колосниковой решетки т.к. розжиг происходит сверху, а не снизу как обычно мы привыкли это делать. Таким образом, угли, или другие горючие материалы, всегда находятся в максимально сильном потоке горения. Недогоревших остатков почти не остается.
  • Еще одной особенностью по-праву можно считать дымовой зуб, который спиралью закручивает пламя. Благодаря такой функции жар в печи находится дольше и тем самым быстрее прогревает стенки.
  • Ферингер устроена так, что угли по центру не лежат. Они рассыпаны по всей закладке дров для лучшего горения древесины, которая находится сбоку.

Печь для бани Ферингер легко может создать нужную атмосферу благодаря функции «продувка». Вы с легкостью сможете установить нужную температуру от легкого до жароизнурительного пара.

Как работает печь?

Металлом для изготовления данной печи послужила сталь. Также установлена панорамная дверь со специальным стеклом, которое позволит насладиться красотой огня.

Перед тем как растопить печь нужно на сетку положить смесь сухих трав и залить воду в емкость, которая находится в фитоконтейнере. Когда печь нагревается, то накаляются и камни в ней, которые нагревают воду и способствуют ее испарению. Пар проходит через смесь трав, наполняя банное помещение незабываемым ароматом. После того, как парная прогрелась, следует потянуть ручку емкости с водой. Таким образом, она выльется на раскалённые камни и создаст большое количество пара.

Какие модели печей выпускает производство Ферингер

На сегодняшний день производство по изготовлению банных печей Ферингер выпускает три основных серии:

  • Ламель;
  • Золотое сечение;
  • Паровые печи.

Серия «Ламель» насчитывает наибольшее количество моделей. Перечислим основные характеристики печей данной серии:

  • Не имеют колосников;
  • Верхний розжиг;
  • Каменка закрытого типа;
  • Изготовлена из стали толщиной 2 мм;
  • Верхнее горение;
  • Регулировка подачи пара.

банная печь

«Золотое сечение» отличается от предыдущей серии тем, что эти печи имеют каменку открытого типа. Подача воздуха происходит через зольник и верхний клапан. А главной особенностью является замок, который похож на автомобильный.

Серия «Паровые печи» отличается лишь наличием паровой пушки. Благодаря ей баня наполняется приятным ароматом древесины и огня.

Таким образом, выбирая Ферингер печи для бани, вы забудете о лишних проблемах и насладитесь незабываемыми ощущениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Печь с лежанкой – традиционное решение для отопления дома

Печь с лежанкой – традиционное решение для отопления домаПечь с лежанкой – традиционное решение для отопления дома

Печь с лежанкой многие века была неотъемлемым атрибутом каждом доме. Из-за способности долго поддерживать высокую температуру