Газовая печь

[содержание]

Отопление помещения, в котором проживают люди – задача не из легких. Одним из самых выгодных вариантов является обогрев здания печным способом. Такая система отопления появилась очень давно и известна многим. Однако стоит отметить, что старые кирпичные печи очень отличаются от современных.

газовая печь

В наши дни все чаще и чаще люди используют промышленные модели, а самыми популярными считаются газовые печи для дачи, сауны, гаражей или дома.

Преимущества газовых печей

Применение печей на газе имеет ряд своих преимуществ, которые полюбились многим:

  • Безопасность. Современные газовые печи абсолютно не угрожают вашему здоровью или жизни, так как во время их эксплуатации сгорание газа происходит без открытого огня. Воздух нагревается за счет окисления кислорода в специальном современном блоке. В результате окисления выделяется много энергии, которая нагревает воздух или воду.
  • Компактность. Дело в том, что современные газовые печи небольшого размера, но это никак не влияет на процесс отопления. Именно за счет своей мобильности газовые котлы можно установить на даче или сауне.
  • Автономность. Для начала эксплуатации нужно подключить баллон с газом.
  • Простота в эксплуатации. Ну что здесь сказать, для работы печи вам нужно ее просто установить в удобное место и подключить к баллону.
  • Долговечность. Срок службы газовой печи составляет около 12 лет, но как доказывает практика, такая печь обеспечит вам на долгие годы надежное отопление.
  • Экономия. Такая отопительная система устроена таким образом, что расход топлива минимальный, за счет чего вы можете хорошенько сэкономить.
  • Без вреда на здоровье. Газовые печи не сжигают кислород во время своей работы, поэтому никак не влияют на здоровье человека. Главное правило при эксплуатации – это наличие вытяжки.
  • Перебои электросети не помеха. Зачастую в загородных домах случаются перебои подачи электроэнергии, но к счастью сбои напряжения не являются помехой для работы газовой системы отопления.

Совет. Если вы приобретаете газовую печь для дачи, где случаются перебои напряжения, приобретите дизель-генератор, который позволит работать печи автономно.

Газовая печь для сауны

Если нет проблем с газификацией на вашем участке, где располагается дача, тогда можно приобрести газовую каменку. Часто такие устройства идут в сочетании с дровяными печами, поэтому их еще называют «газодровяные».

газовая печьТопочная камера в таких печах расположена под камнями. Обязательно от газовых печей в сауне должен отходить дымоход, чтобы все продукты сгорания выходили на улицу. Подвод газоснабжения к печи должны осуществлять только профессионалы.

Топить газовые печи нужно исключительно из предбанника, где должна находится вытяжка. Газовые печи для сауны не нужно прочно закреплять возле стен или к полу. Конечно же, лучше всего покупать печи-каменки с уже вмонтированной газовой горелкой, это нужно для вашей безопасности и автоматики печи.

Газовую горелку для печи также можно использовать для кирпичных печей, которые работали на дровах. Установить самостоятельно горелку в такую печь сложно, да и опасно для жизни, ведь если огонь будет касаться задней ее стенки возможен взрыв.

Газовая печь для дачи

Печи газовые для дачи подходят не только для населенных пунктов, где нет центрального газоснабжения. Их существует большое разнообразие. Сегодня многие предпочитают жить на даче, особенно люди преклонного возраста, которым никуда с самого утра не нужно спешить. Ведь согласитесь, где как не в поселке воздух свежий без примесей бензина и газа, а фрукты и овощи экологически чистые. Конечно же, для многих дача служит временным жилищем, например, только на летний период.

газовая печьКак выбрать себе газовую печь? Ведь уже сегодня эти маленькие и компактные печи становятся все более популярными для обладателей загородных участков. Правильно выбранное оборудование обеспечит вам удобства, хороший микроклимат в комнате, при этом скромно располагаясь в отделенном уголке помещения.

Итак, приступаем к выбору печи для дачи:

1. Если газовая печь нужна для готовки, например, для перекуса во время отдыха после земельных работ, тогда лучше всего подойдет печь-таганок. Это мини печи, заправив которую один раз, вы обеспечите ее работу на целых два дня (отлично подходит тем, кто на дачу ездит только по выходным дням).

2. Для более длительного нахождения на даче (от недели до месяца) присмотритесь к таганку с баллоном, у которого увеличенная емкость.

3. Газовый гриль-барбекю – это отличный агрегат для тех, кто использует дачное жилье для частых пикников и отдыха на свежем воздухе.

газовая печь

4. Переносной газовый обогреватель. Такая модель не отличается от работы обычного конвектора. Главное отличие – это топливо, ведь такой обогреватель нужно подключить к газовому баллону.

5. Газовые печи и калориферы с каталитическим сжиганием газа – это дорогие, но очень экономические приборы.
Стоит отметить, что буржуйка считается идеальной печью для дачи. Она изготовлена из литого чугуна, при этом весит довольно таки не много, что позволяет ее перемещать с места на место. Удивительно, но такую печь можно использовать не только в помещении, но и на улице.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика